Island of animals

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Island of animals » Анкетирование » Анкета Азраеля


Анкета Азраеля

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

01. Имя – Азраель
02. Вид – Снежный барс
03. Возраст – 3 года
04. Пол – самец
05. Внешность –
Крупный хорошо сложенный барс. Сильные большие лапы отлично удерживают его на снегу, длинный хвост позволяет ловко маневрировать при прыжках. Мех длинный и очень густой, пожалуй, даже чуть длиннее и гуще, чем у остальных барсов. Окрас меха вполне типичный для ирбиса, быть может, чуть темнее, чем обычно, отчего в прыжке зверь кажется облачным росчерком. Глаза голубые, в сумерках более серые, на свету становятся почти синими. Под мехом на правом плече скрывается длинный шрам от неудачного падения со скалы в раннем возрасте. На переносице также есть тонкий шрам, полученный от удара лапой другого барса, на чью территорию Азраель имел неосторожность однажды зайти. После встречи с учеными у барса в ушных раковинах остались следы от двух проколов в тех местах, где люди ставили метки.
06. Характер –
Миролюбив и достаточно замкнут, однако цену себе знает и не терпит унижения достоинства - своего или чужого. Немногословен, предпочитает наблюдение беспорядочному действию. Большой любитель поспать, особенно свесив лапы со скалы или дерева, однако не ленив и всегда старается достигнуть поставленной цели. Спокоен и уверен в себе. Рассудителен и умен, однако, если начнет учить, то может впасть в менторство. С трудом признает собственные ошибки, но тем не менее, признает их.
Прирожденный охотник. Умеет отлично скрадывать дичь, очень терпелив в ожидании и стремителен в преследовании. Вынослив и силен, легко преодолевает трудные горные перевалы, даже с ношей в зубах.
Большое смущение и волнение у него вызывают люди. С одной стороны, он не доверяет им, с другой - испытывает непреодолимую тягу. Ему интересен человек во всех проявлениях - его запах, вид, движение. Оказываясь рядом с человеком испытывает нечто вроде паралича воли, отчего люди могут практически свободно трогать барса и даже гладить его.
С самого детства по-особенному относится к звездам, ночами может подолгу глядеть в небо, словно тоскуя о чем-то.
07. Биография –
Азраель родился холодной ясной ночью на склонах заснеженных гор. Так вышло, что в ночь его рождения его отец погиб при горном обвале, поэтому единственного малыша мать берегла пуще зеницы ока. Порой барсенку было одиноко без брата или сестры, с кем можно было бы поиграть, а мама была чаще всего слишком усталой, ведь ей приходилось охотиться за двоих. Однако постепенно малыш свыкся с мыслью, что рано или поздно он навсегда останется один, поэтому, когда он немного подрос, характер его сделался более замкнутым.
Впервые Азраель столкнулся с людьми, когда ему был год. Мамы долго не было, дольше, чем обычно - она не пришла на закате, не пришла домой ночью, утром ее тоже не было, поэтому молодой барс решил покинуть пещеру под каменным навесом и отправиться на поиски. Он шел по ее запаху, по знакомым проторенным тропам, когда наконец увидел лежащую на боку маму. Он было радостно бросился к ней, когда заметил что-то странное - одна ее лапа была опутана чем-то длинным и блестящим. Азраель ничего не мог поделать - мама попалась в ловушку. Все утро он просидел рядом с ней, стараясь разгрызть ловушку, но бузеспешно. Ближе к полудню на гребне появились странные силуэты. На мгновение они застыли, увидев вместо одного барса двух, поставили какую-то треногу и стояли так некоторое время. Азраель напряженно наблюдал за ними. Едва фигуры двинулись к ним, он закрыл маму собой, и, сколько она не просила его уйти, спастись самому, он стоял, готовясь защищать ее ценой своей жизни. Однако все произошло иначе - легкий укол в лапу, и вот ноги уже отказываются ему служить, тело наливается свинцом и все заволакивает тошнотворная одурь.
Пришел в себя Азраель нескоро, однако ему показалось, что прошло всего мгновение. Он лежал на снегу, а рядом, рядом... рядом была мама. Она спала, а на ее шее барсенок заметил что-то странное - похожее на ошейник с коробочкой. Он попробовал подняться на ослабевшие лапы и заметил, как его самого клонит к земле. На собственной шее Азраель заметил такую же коробочку.
Еще несколько часов ушло на то, чтобы унялась предательская слабость и дрожь в лапах. Азраель с мамой вернулись домой, в пещеру. Им и невдомек было, что на шее у них - радиоошейники, а встретившиеся им люди - не враги, а ученые, чья цель - сохранить таких, как Азраель.
Но всего этого юный барс не знал. Люди одновременно и пугали его, и манили...
Время шло, барс мужал. Настал момент, когда он уже не мог оставаться вдвоем с мамой. Он как мог, оттягивал минуту расставания, но время как горы вокруг - так же неумолимо.
На закате того дня мама долго сидела у входя в пещеру и глядела куда-то далеко. Азраель проснулся после долгого сладкого дневного сна, подошел, ткнулся носом.
- Тебе пора, сын, - сказал мама, поглядев на него своими прекрасными серыми глазами.
У Азраеля перехватило дыхание. Он давно ждал этого разговора, проигрывал его в голове, но все равно оказался к нему не готов.
- Ты вырос прекрасным, сынок, - тихо сказала мама. - Папа горидлся бы тобой. Ты сильный и смелый, такой же как он. И глаза у тебя такие же... - она замолчала и отвернулась. Азраель тоже молчал, потому что не мог найти слов. Ему вспомнилось, как мама говорила ему, глядя на ночное небо, что папа где-то там, среди звезд, гуляет по Млечному пути и смотрит вниз. И что Азраель обязательно найдет его в конце тропы. И она будет с ними.
Азраель так ничего и не смог ей сказать. Только ткнулся носом в плечо.
И пошел прочь от пещеры, ни разу не оглянувшись.
Взрослая жизнь, полная одиночества, началась.

Его путь был непрост. Он шел долгими тропами, отдыхая днем, утоляя жестокий голод редкой охотой, не каждая из которых была удачной. Горы расстилались вокруг, как бесконечный рай - суровый и прекрасный одновременно. Азриель шел туда, куда его вели лапы. Несколько раз он сталкивался с другими барсами, но понимал, что никогда не обретет с кем-либо настоящего единения. В его душе жило смятение, он искал, но сам не знал что. И это не могло не закончиться бедой.
Очередная охота привела к травме, барс поскользнулся на неверном склоне, упустив свою добычу и вывыхнув левую лапу. Боль пронзила его, из глаз едва не посыпались искры. Азриель заковылял прочь от места своего поражения, потом понял, что обратно на склон ему просто не забраться, лег в надежде, что боль скоро пройдет. Но она никуда не девалась - и самым страшным было то, что теперь он не мог охотиться. Лапа отекла и Азриель уже не надеялся на благополучный исход, когда на горизонте вновь появились люди.
Но на сей раз это были далеко не ученые.
Местные жители заметили барса и пленили его. Он был слишком слаб, чтобы сопротивляться. Его заарканили и продали в зверинец, колесящий по миру и показывающий редких животных. Единственным плюсом стала спасенная лапа - ее Азриелю вправили, правда, о наркозе мало позаботились и барс едва не распрощался с рассудком повторно. С тех пор люди стали вызывать в нем безотчетный ужас. Он решил бежать при первой же возможности.
Наконец, такая возможность ему предоставилась. зверинец приехал в какие-то невозможно жаркие края, где барса показывали чернокожим худым людям, а те смеялись и тыкали в него палками. В этом странном краю зверинец разжился гиеной и раненым леопардом, который выл по ночам в своей клетке так, что у Азриеля закладывало уши.
В один прекрасный день барс заметил, что его клетку забыли запереть. Он осторожно попробовал дверь лапой и выскользнул наружу. Жажда иссушала горло, Азриель даже  ине думал о бегстве, все, чего ему хотелось  - это напиться. Он вспомнил покрытые снежными шапками вершины родных гор и едва не расплакался, но слезы тут же пересохли у него на глазах. Барс отправился на поиски воды. Хозяева зверинца куда-то подевались, животные томились в своих клетках, особенно плохо выглядел леопард. Азриель с сожалением посмотрел на него, проходя мимо его клетки, но помочь ничем не мог - клетка была заперта.
Так барс покинул место своего заточения. Он шел и шел, куда глаза глядят, пока, наконец, не нашел небольшую речку, у которой наконец смог напиться. И только утолив свою жажду он понял, что только что сбежал из зверинца. И тут же затаился в высоком кустарнике, пряча свой светлый и хорошо видимый издалека мех.
Страна вокруг него пьянила пряными запахами, качались высокие травы, вдали мерцали размытые контуры деревьев, а где-то на горизонте вздымались голубые тени гор.
Барс вздохнул и начал свой путь.
08. Связь с вами –
ЛС
09. Личный статус –
Зимний господин

0

2

Принят.

0


Вы здесь » Island of animals » Анкетирование » Анкета Азраеля


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC