Island of animals

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Island of animals » Территории » Вулкан Великой Эллы


Вулкан Великой Эллы

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Один из самых мощных вулканов даже не смотря на то что он спящий. Не все животные рискуют подходить к нему на небольшое расстояние. Люди назвали его Великая Элла, но почему именно так? До безумного проекта ученых на этот остров прибыла команда зоологов во главе с Эллой Смит. Да, именно она открывала вулкан. Теперь же он внушает страх нашим животным.

0

2

Дитто летел высоко над землёй, там где было прохладнее. Его несли мощные потоки воздуха, так что он не следил за местностью. Все его мысли были где-то далеко, осталось только тело и чувства. Орёл не то что бы не хотел думать о чём-то, он просто не мог позволить себе это сделать. Ведь тогда он забудет чувствах и будет чувствовать лишь то, что ожидает почувствовать, а не то, что он может почувствовать. А он этого не хотел. Вот он и не думал. Так пролетело очень много времени. Степной орёл устал и начал потихоньку снижаться. И когда он оказался на таком расстоянии от земли, что можно было почувствовать, какая температура ниже, там где живут наземные существа, орёл подумал: "Интересно, а как в таких условиях выживают волки? Они же вынуждены находиться там постоянно, да ещё и с такой густой шерстью. Как они себя охлаждают? Или они привыкли? А может, это для них нормальная температура? Надо будет узнать... Только как? Я ведь не могу просто так подлететь к волку и спросить: "Хей, привет! А как ты выживаешь в таких условиях?" Тогда мне точно не сносить головы. А мне не очень хочется умирать." Тем временем земля была всё ближе и ближе, а когда Дитто закончил рассуждать на тему "Как волки выживают в таких температурных условиях" он уже не летел а неуклюже прыгал по земле. Такой способ передвигаться по земле ему не очень нравился, но, увы, сил лететь дальше у него не было. Он осмотрелся. Оказалось, что он оказался около вулкана Великой Эллы. Степной орёл нашёл огромный камень, "подошёл" к нему, и взлетел на него. Там он и остановился чтобы отдохнуть.

0

3

Пантера шла к вулкану, который был виден из далека. Было очень жарко её чёрная шерсть нагрелась настолько, что прикоснись к ней кто-нибудь он мог бы обжечься. Но к огромному сожалению кошки рядом не было ни больших деревьев ни водоёмов. Из-за жары она и не надеялась встретить кого-нибудь на пути. Однако дойдя до подножия вулкана кошка увидела орла сидящего на камне. В голове взметнулись мысли о еде и что пора бы пообедать. Но орёл скорее всего уже заметил её и скоро улетит, да и к тому же она не любила птиц, они хоть и вкусные, но перья выплёвывать потом не очень приятно. Нора подошла практически вплотную к камню и орлу и "улыбнувшись" легла рядом в относительной тени. "Интересно что он будет делать?" - у самой себя спросила кошка, до этого она редко занималась наблюдением за другими животными, но ей стало интересно, что он будет делать в экстремальной ситуации, а ведь наличие рядом крупного хищника, пусть и он отнюдь не беззащитный, это экстремальная ситуация.

0

4

Орёл просидел на камне пару часов. В какой-то момент его внимание привлекло тёмное пятно, которое приближалось к нему сзади. Когда оно было достаточно близко, чтобы его рассмотреть любопытство Дитто взяло верх и он посмотрел на нечто. А когда понял, что это, то обмер. Там был пантера. Огромная чёрная пантера. Она подходила к стапному орлу всё ближе и ближе, а когда поровнялась с камнем на котором он сидел, улыбнулась и легла рядом с ним. Конечно, Дитто никогда не был паникёром, но когда ты птица, а рядом с тобой лежит пантера, то ты в любом случае начнёшь волноваться. "О нет... Вот и кончилась твоя жизнь, дорогуша, и с этим ничего не поделаешь. Ты умрёшь в пасти хищника, у тебя никогда не будет птенцов, а самое главное - ты даже ещё не успел почувствовать вкус жизни." Если бы птицы умели плакать, то Дитто бы рыдал. Но вдруг его осенило: "Но если умирать, то под барабанную дробь и с песней! Этим я сейчас и займусь!" Степной орёл повернулся лицом к пантере и сказал:
-Думала, что я испугаюсь до полусмерти? Как же! Что ты будешь делать с птицей, которая тебя даже не испугалась? Убьёшь? Давай, я не возражаю.
Дитто слетел с камня и подлетел к пантере. Теперь из разделяли какие-то десять сантиметров.

0

5

-Думала, что я испугаюсь до полусмерти? Как же! Что ты будешь делать с птицей, которая тебя даже не испугалась? Убьёшь? Давай, я не возражаю. - орёл слетел с камня и подлетел ближе.
Пантера немного удивилась его поведению, но возможно она и сама бы вела себя так же, если бы над ней нависла угроза смерти.
- Нет. Сейчас тебе нечего бояться, я не голодна и к тому же не люблю птиц. - пантера разглядывала орла, подсознательно она хотела его убить и съесть, но пантера хорошо умела контролировать себя - По моим наблюдениям ты всё же немного напуган. - улыбнулась пантера - Сейчас ты меня интересуешь скорее как личность, я раньше не замечала, чтобы птицы проявляли такую смелость. Да и я всегда мечтала знать, что у птиц на уме.
Она и правда никогда не разговаривала с орлом, да и просто с птицей, чаще всего их "общение" заканчивалась тем, что пантера доедала собеседника отплёвываясь от перьев.
- Не знаю на сколько тебе это важно знать, но меня зовут Нора. - она в упор смотрела на орла, но затем отвернулась.
Было раннее утро солнце почти поднялось над землёй везде начинали свои песни птицы и душа пела в унисон с этим хором.
- Красиво.

0

6

-Нет. Сейчас тебе нечего бояться, я не голодна и к тому же не люблю птиц. Сейчас ты меня интересуешь скорее как личность, я раньше не замечала, чтобы птицы проявляли такую смелость. Да и я всегда мечтала знать, что у птиц на уме. Не знаю на сколько тебе это важно знать, но меня зовут Нора.
Сначала пантера разглядывала орла, но потом она отвернулась и стала смотреть куда-то в небо, или вдаль. Дитто пару секунды просто стоял и смотрел на пантеру. "Как это - хищник, и не хочет съесть птицу? Это же невозможно!"-Вопил его разум. Но степной орёл уже давно понял, что слушать разум - дело бесполезное, и уже давно обращался к своей интуиции. В этот раз она говорила: "Раз эта пантера тебя не съела, значит она не такая, как все. Поговори с ней. Может, вы даже подружитесь."
-Красиво.-Тем временем сказала пантера. Дитто тоже посмотрел в ту сторону, куда смотрела она. А ведь действительно красиво: солнце постепенно ползло к самой высокой точке, птицы щебетали, а сам остров уже почти проснулся.
-Да, очень красиво.-Сказал степной орёл.-Наверное, наш остров одно из самых красивых мест в мире. Когда я был ещё совсем маленьким птенцом, мне рассказывали истории о местах, где мы жили когда-то. Многое я забыл, но одно помню точно: там не так красиво и хорошо как здесь, на острове. Я сам родился уже здесь, но примерно представляю, как всё устроено на родине моих предков.

0

7

Пантера понимающе кивнула.
- Мне вот никто и никогда не рассказывал о том откуда мою мать привезли сюда, сколько я ни просила... Всё время удивлялась почему брат с сестрой этим не интересуются, им было просто всё равно. Отец же был местным леопардом. - при воспоминании об отце, бросившим их у неё невольно вырвался глухой рык. Но пантера быстро взяла себя в лапы и покосилась на орла.
Она замолчала думая о своей семье, о матери которую уже давно не видела и о брате с сестрой которых никогда не понимала и, наверно, и не могла понять.
- Ты так и не представился. - напомнила она.
Нора хотела есть ей нужно было поохотиться, поймать белку кролика, если она конечно найдёт их здесь, иначе вскоре ей придётся либо умирать с голода, либо напасть на нового знакомого, чего ей вовсе не хотелось. "Интересно, если я при нём начну охотиться он не испугается? Хотя нет наверно нет..." - размышляла кошка. Она принюхалась ни одного зверька в округе, хотя где то на верху одного из деревьев копошилась белка, но лезть за ней риску упасть, даже не смотря на цепкие когти не умело смысла. Пантера приоткрыла рот и снова вдохнула выискивая запахи дичи. Запах орла порядком мешал ей,  но она старалась игнорировать его.

0

8

Пантера кивнула и сказала:
-Мне вот никто и никогда не рассказывал о том откуда мою мать привезли сюда, сколько я ни просила... Всё время удивлялась почему брат с сестрой этим не интересуются, им было просто всё равно. Отец же был местным леопардом.
Она замолчала. "Наверное, думает о чём-то своём."-Подумал степной орёл. Он тоже вспомнил своих родителей, как они приносили еду, как его учили летать и как он с ними расстался. Он понял, что эта тема ему не очень нравится и вообще перестал думать, как во время полёта. Только сейчас он чувствовал не наслаждение, а голод, только... Это был не его голод. "Наверное я почувствовал голод Норы. Надо бы что-то поймать..."
-Ты так и не представился.-Напомнила ему кошка.
-Кстати, да. Меня зовут Дитто.-Представился он.-Я знаю что ты голодна. Сейчас что-нибудь придумаем.
Степной орёл огляделся. На одном из деревьев он увидел белку. Не ожидая ответа пантеры о взлетел, подлетел к тому дереву и схватил белку. Она оказалась крупной и тяжёлой, но для орла это не было проблемой. Он полетел обратно, к Норе, а по пути придушил добычу. Когда Дитто летел прямо перед мордой кошки, он разжал когти и бросил белку на землю. Сам он сделал крюк и приземлился чуть поодаль. Пришлось допрыгивать до пантеры.
-Вот. Скромно, но это единственное, что здесь было.-Улыбнувшись сказал он, когда добрался да Норы.

0

9

-Кстати, да. Меня зовут Дитто.-Представился он.-Я знаю что ты голодна. Сейчас что-нибудь придумаем.
Нора не успела ничего ответить как орёл уже схватил белку, которую приметила пантера. Он полетел обратно, к Норе, а по пути придушил добычу. Когда Дитто летел прямо перед мордой кошки, он разжал когти и бросил белку на землю, а сам приземлился чуть поодаль и ему пришлось прыгать обратно к пантере.
-Вот. Скромно, но это единственное, что здесь было.-Улыбнувшись сказал он, когда добрался да Норы.
Кошка с благодарностью кивнула:
- Большое спасибо, пока мне этого хватит. Если честно не думала, что ты так быстро почувствуешь мой голод и тем более станешь охотиться для меня. - Пантера и правда была приятно удивлена поступком Дитто.
"Надо будет потом его как ни будь отблагодарить." - подумала Нора и приступила к еде, но тут снова вспомнила про орла.
- А ты сам-то есть не хочешь? - половины белки уже как ни бывало, пантера ещё не наелась, но спросить нужно, хотя бы из вежливости.

0

10

-Большое спасибо, пока мне этого хватит. Если честно не думала, что ты так быстро почувствуешь мой голод и тем более станешь охотиться для меня.-Поблагодарила пантера и принялась за еду. Когда половины белки уже не было, она спросила:
-А ты сам-то есть не хочешь?
Дитто даже не ожидал, что Нора будет интересоваться, голоден ли он. На пару секунд это выбило его из колеи, но это было поправимо. Он опять перестал думать, и сразу всё стало на свои места. Только он всё равно он чувствовал голод кошки.
-Нет, не хочу. Если бы я этого хотел, я бы поймал белку и съел бы её сам. А тебе, если я правильно понимаю, есть всё ещё хочется, так что не беспокойся обо мне. С собой я разберусь сам.

0

11

Нора кивнула поражаясь чуткости Дитто и продолжила есть. "Может он и мысли читает?" - промелькнуло у неё в голове. Покончив с белкой она встала и вонзив когти в землю сладко потянулась. "Хорошо то как..."
- Слушай а ты часто так общаешься с крупными хищниками? - у пантеры сложилось впечатление, что он уже встречался с крупными хищниками, так как пусть вначале он был и обеспокоен присутствием кошки, то сейчас он явно уже ни о чём не беспокоился.

Офф

Маленький пост. Позор мне, позор.

0

12

Пантера встала и потянулась. Ей явно было очень хорошо.
-Слушай, а ты часто так общаешься с крупными хищниками?
Дитто вспомнил об одном случае "общения" с крупным хищником. Крыло нещадно заныло, а перед глазами промелькнули те самые события. "Да... Тогда я был слишком неосторожен и невнимателен..."-Подумал орёл. Тогда ему помогла удача, а не боевые или дипломатические навыки. Если бы не Фобос, то Дитто погиб бы в пасти у той волчицы...
-Если считать нападения, то два раза. В первый раз меня попыталась съесть волчица, а во второй раз меня спас от этой волчицы один волк и мы поговорили. Его зовут Фобос, если тебе это о чём-то говорит.

Оффтоп

Ничего, бывает.

0

13

Дитто о чём то задумался, а потом ответил на её вопрос. Пантера обрадовалась услышав знакомое имя.
- Да, мы с ним встречались, неплохой волк.
Пантера лежала и смотрела на горизонт солнце уже встало и медленно поднималось над землёй. Животные начали суетиться, здесь же как будто и не было никого никогда. Пантера и орёл казались лишними на этом фоне.
- Интересно, а как там наверху вулкана...? - подумала пантера не заметив, что говорит это вслух.

0

14

-Да, мы с ним встречались, неплохой волк.-Ответила Нора. "Да, действительно неплохой.-Растерянно подумал Дитто.-Ведь он мне тогда помог..."
-Интересно, а как там, наверху, у вулкана...?-Внезапно сказала пантера. "А действительно, как там? надо бы слетать и посмотреть, что да как..."-Подумал степной орёл.
-А это мы сейчас узнаем!-Сказал он и взмыл в небо. Дитто летел так быстро, что через пару минут он уже видел вершину вулкана. Ноздри орлы заполнил запах гари и дыма, а когда птица долетела до самого кратера, то перед её взором предстала красивейшая картина: вокруг были лишь облака, ну а в центре "картины" их прорезал вулкан. "Надо бы подлететь поближе к кратеру. Ведь я сказал, что посмотрю, как там." Думая об этом, Дитто начал пикировать в кратер. Метрах в пяти от кратера дышать стало невозможно, поэтому орёл был вынужден вернуться. Орёл снова пикировал, но уже не в жерло вулкана, а на землю, там где его ждала Нора. Как только птица коснулась лапами земли и "подошла" поближе к пантере, то сказала:
-В языке нету слов, которые смогут описать великолепие того места. Я пытался влететь в кратер вулкана, но там было слишком много дыма.

0

15

-А это мы сейчас узнаем!-Сказал орёл и взмыл в небо.
Нора смотрела ему вслед но вскоре уже не могла видеть его из-за облаков. Через несколько минут он вернулся и спикировав к пантере сказал:
-В языке нету слов, которые смогут описать великолепие того места. Я пытался влететь в кратер вулкана, но там было слишком много дыма.
Нора задумчиво кивнула.
- Я так и думала. - сказала она задумчиво смотря на вулкан. - Хорошо что он спящий. Иначе у нас было бы много проблем.
Нора снова о чём-то задумалась.
- Тебе хорошо. Ты можешь летать, - вздохнула пантера - а вот мне только по земле да по воде передвигаться. Жаль что кошки не могут крылья себе отрастить.

0

16

Нора задумчиво кивнула.
-Я так и думала.-Сказала она задумчиво смотря на вулкан.-Хорошо что он спящий. Иначе у нас было бы много проблем.
Нора снова о чём-то задумалась.
-Тебе хорошо. Ты можешь летать,-Вздохнула пантера-а вот мне только по земле да по воде передвигаться. Жаль что кошки не могут крылья себе отрастить.
-А я бы не сказал, что мне лучше.-Ответил Дитто.-Ты прикована к земле, а я прикован к небу. Ты же видела, как я передвигаюсь по земле? То-то и оно. А в воду, и тем более под воду вход мне заказан. И думаешь мне от этого лучше? Тогда ты ошибаешься.

0

17

- Может ты и прав. Но иногда я всё равно завидую птицам.
Нора ещё немного посидела рядом с орлом, но потом решительно встала сказав:
- Прости, но я думаю мне пора. Может ещё свидимся.
Кошка вильнула хвостом и направилась в сторону озера, ей нужно было охладиться.
====>Озеро

0

18

-Может ты и прав. Но иногда я всё равно завидую птицам.
Нора ещё немного посидела рядом с орлом, но потом решительно встала сказав:
-Прости, но я думаю мне пора. Может ещё свидимся.
И куда-то пошла. "Интересно, куда она идёт?-Подумал Дитто.-Но пусть это будет вопрос без ответа. Я не хочу за ней следить." Степной охотник ещё немного посидел, а потом встал, расправил крылья, взмахнул ими и взмыл в небо. Он уже не знал, куда ему хочется лететь, поэтому он просто нашёл сильный поток воздуха, влетел в него и вместе с ним понёсся по небу. Он снова перестал думать о чём-либо, и не только потому что хотела почувствовать всё, как есть, а ещё из-за того, что ему было неочем думать. Просто все темы для размышлений были исчерпаны, а орлу не хотелось искать новые. Он решил просто лететь и летететь. Не более.
------>Пустошь

0


Вы здесь » Island of animals » Территории » Вулкан Великой Эллы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC